暨阳学院纪委书记方建珍走访调研工程技术学院
来源:  时间:2024-10-16  浏览:

10月15日下午,暨阳学院纪委书记方建珍在纪检室、审计室(合署)负责人的陪同下,深入工程技术学院,开展走访调研。工程技术学院班子成员参加调研座谈会。

座谈会上,工程技术学院院长彭樟林和党总支书记周聪分别围绕师资队伍、学科专业、科学研究、教学情况、社会合作、党建思政、支部建设、清廉校园建设、学生工作等方面汇报了学院的整体情况。班子成员分别就分管相关工作汇报了2024年工作思路和重点工作完成情况,并进行了个人岗位廉政风险点防控汇报。

在听取参会人员详尽的工作汇报后,方建珍表示,班子成员的汇报整体全面,数据详实,各项工作思路清晰,充分显示了大家干事创业的态度和决心,对班子成员准备充分的汇报表示感谢,对学院取得的工作成效和班子成员拧成一股绳的积极团结作战氛围给予了高度评价。同时,她也深刻分析了学院当前面临的机遇和挑战,为下一阶段工作指明了方向。她要求,一是要守牢安全稳定的底线,要帮助师生树立对学院的信心,让他们安心工作、舒心学习;二是要加快师资队伍的建设,巩固好学院发展力量的源泉,营造风清气正的氛围,做好师德师风建设;三是要做好制度建设,确保制度的执行到位,切实提高二级学院的治理体系和治理能力;四是班子成员要提高对外拓展资源能力的建设,帮助师生搭建更高、更好、更广阔的平台,助力教师教科研水平和能力的提升,助力学生创新创业能力的提高,帮助学生成长成才;五是要加强班子自身的建设,班子成员要继续保持踏实的工作作风,以更加务实的心态,廉洁自律,用前瞻性和战略性眼光,立足当前,放眼未来,围绕学院重点工作做好顶层设计,确保学院的发展方向正确、目标清晰,带领全体教职工共同努力,推动学院持续向上发展。

(拟稿:工程技术学院覃文芳,审核:周聪)