工程技术学院召开学科专业建设会议
来源:  时间:2024-05-13  浏览:

5月11日,工程技术学院组织召开学科专业建设会议。会议由院长彭樟林主持,暨阳学院党委委员、科研部主任杨洁出席会议,副院长胡建华、各学科(专业)团队负责人、科研骨干参加会议。

彭樟林对2024年度绍兴市重点学科、重点专业结题验收和人工智能专业预申报工作进行了任务分解,对标材料评分指标进行了安排部署。他强调,学科专业建设是学院发展的核心任务,各团队要紧紧围绕学院的发展目标,加强协作,勇于创新,不断提高学科专业建设水平。对于完成重点学科结题和新专业申报等任务,他提出了两点要求:一是各团队要树立信心、迎难而上,要深刻理解学院下达的任务,它们并非遥不可及,也非轻易可得,是需要我们“跷跷脚“去努力达成的目标;二是各团队要把握机遇、高度重视,确保按时、高质量地完成结题验收和人工智能新专业申报任务,为学院的高质量发展做出更大贡献。

会上,工程学院相关教师围绕学科建设目标、主要任务、实施步骤和保障措施等内容对计算机科学与技术高原学科进行了详细介绍。学科专业团队与会人员对该方案进行了认真讨论,并提出了一些建设性的意见和建议。杨洁表示,科研部将继续做好服务,为各科研团队开展科学研究提供有力支持。

本次会议的召开,进一步明确了工程技术学院学科专业建设的目标和任务,为推动学院学科专业建设工作的深入开展奠定了坚实的基础。

(拟稿:工程学院 张相坤 审核:周聪)