工程技术学院党总支开展党纪学习教育第一次集体学习
来源:  时间:2024-04-26  浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央有关部署要求,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)4月25日下午,工程技术学院在理工3402会议室开展党纪学习教育第一次集体学习,院长彭樟林、副院长胡建华、党总支副书记戚愉彩出席会议,全体教职工参加会议,会议由党总支书记周聪主持。

会前,与会同志对《条例》进行了自学。会上,周聪解释了新修订《条例》的背景、目的、具体规定和适用范围,讲解了新修订《条例》的主要内容和重大意义,详细介绍了新修订《条例》的三编十一章组成部分,逐章逐条领学了新修订《条例》的第一编总则部分。

会议强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是巩固深化主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的有力抓手,是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的重要举措。习近平总书记对在全党开展党纪学习教育高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉组织开展好党纪学习教育,确保党纪学习教育取得扎实成效。全院师生党员要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深入领会修订《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,在新时代新征程上作出新贡献。

下一步,工程技术学院党总支将持续加强学习宣传和贯彻执行,组织开展好党纪学习教育,引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,不断提高党性修养和拒腐防变能力,推动《条例》入脑入心。

(拟稿:工程技术学院 刘远,审核:周聪)