工程技术学院机械专业学生党支部开展“童心向党 筑梦起航”(第七期)特色课堂教育活动
来源:  时间:2024-06-11  浏览:

6月8日,工程技术学院机械专业学生党支部前往诸暨市江东社区,开展“童心向党 筑梦起航”(第七期)特色课堂教育活动,为小朋友们带来了一场妙趣横生的科技手工课堂——“摇头风扇”。本次活动旨在引导小朋友们探索摇头风扇的工作原理,培养小朋友的学习能力和动手能力。

活动伊始,学生党员通过PPT的形式,讲解了摇头风扇的工作原理。通过文字的讲述使小朋友们对其运作原理有了一定的了解。接着学生党员带领小朋友们开始拼装摇头风扇,将实践与理论相结合,使得小朋友们在拼装过程切实感受到摇头风扇的工作原理。

拼装完成后,小朋友们尽情发挥想象力与创造力在自己制作的摇头风扇设计图案,并和同伴分享着手工课的乐趣。“在制作过程中,可以切实感受到孩子们对科技的兴趣以及他们天马行空的想象,活动过程中,不仅孩子们学有所获,我也受益匪浅”学生党员刘倩倩说到。

接下来,工程技术学院机械专业学生党支部将持续推进党建联建特色课堂教育活动,以课堂为中心,每月一期的活动为依托,持续巩固拓展主题教育成果。

(拟稿/王嘉豪 审核/周聪)