工程技术学院机械专业学生党支部开展毕业生党员经验分享会
来源:  时间:2024-06-07  浏览:

202466日,工程技术学院机械专业学生党支部在理工2113开展“乘风破浪,蓄力远航”毕业生党员经验分享会。此次活动,毕业生党员们以自身的学习、生活和工作经历和感悟,为在校的党员同志们分享了奋发有为的成长道路。全体党员参加了会议,会议由支部书记陈飞彩主持。

会上,还颁发了支部2023-2024年度学习先锋、科研先锋、志愿服务先锋和就业先锋奖状,他们分别是常玉玺、刘国峰、方敏、余苗和金芮羽。

学校的教育不仅仅是传授知识,更是培养了我们独立思考、解决问题的能力。我们要善于利用各种资源,积极参与各类与专业相关的学习活动,不断提高自己的综合素质。同时,我们还要注重培养自己的创新能力,勇于提出新观点、新思路,争做学习创新的先锋”,学习先锋常玉玺说道。

刚开始无从下手,可谓是万事开头难的局面,当参加过一次之后就会发现没有那么难,从购买材料到加工再到组装会发现自己有了试错的勇气,在失败中总结经验,不断完善,不断克服,困难也逐步迎刃而解。在竞赛中一定要依靠自己,不能想着依靠别人,只有自己拥有了真本事才能无限的靠近成功 ”,科研先锋刘国峰说道。

“每一次经历都是对自我认知的深化,它们教会了我责任、合作与奉献。在此,我诚挚地鼓励大家也投身于志愿服务中,因为志愿服务是党员践行‘全心全意为人民服务’宗旨的直接体现。在这条路上,我们不仅能够促进个人的全面成长,更有利于党的队伍建设和社会影响力,是党员履行职责、体现担当的重要途径”,志愿服务先锋方敏说道。

在志愿服中我学到了坚持不懈、乐于奉献、助人为乐的精神,这些素质对我今后的学习和工作都将起到极为重要的作用。通过这些经历,我增强了自己的责任感和使命感,认识到了自己应该为更多的人做出贡献”,志愿服务先锋余苗说道。

他山之石,可以攻玉。此次经验分享会,清晰了在校党员对未来规划的思考,增进了新老党员的交流沟通同时,进一步推进了支部“匠心先锋”品牌建设,努力锤炼支部党员的拼搏精神、创新精神团队精神、敬业精神,致力于打造学习型先锋,科研型先锋,服务型先锋,就业型先锋四大先锋标杆,不断夯实基层党组织的先锋堡垒作用。

(拟稿/郑淳 审核/周聪)