工程技术学院计算机专业学生第一党支部开展“棕香敬老 筑梦夕阳”端午节主题党日活动
来源:  时间:2024-06-06  浏览:

6月5日,工程技术学院计算机专业学生第一党支部组织师生党员前往三江新村开展“棕香敬老 筑梦夕阳”端午节主题党日活动。

活动现场,村部负责人为师生党员播放了香囊制作过程讲解。观看视频后,大家了解了香囊的制作方法并跃跃欲试,纷纷领取制作材料,迅速投入缝制,最终制出了一个个既美观又实用的香囊,同时也感受到了传统文化的魅力。制作完成后,大家将散发着自然香气药材的香囊送给村里老人,并将五彩斑斓的手绳为老人们佩戴上,祝福老人幸福安康。

随后,师生党员带领老人们一同参与了水拓团扇、包粽子、炸麻花等传统活动,活动现场弥漫着浓厚的传统节日氛围,让大家深刻理解了其背后的传统文化价值与情感寄托。最后,师生党员通过“一对一”指导模式,手把手教老人如何“玩转”智能手机,让老年人了解手机拍照、视频电话等智能设备功能,帮助老年人跨越“数字鸿沟”。

通过此次活动,师生党员用实际行动践行孝亲敬长的传统美德,传递了社会的正能量。他们纷纷表示,将继续传承中华优秀传统文化,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、孝老的传统美德,让中华优秀传统文化基因一代代传承下去。

(拟稿:工程技术学院 陈诗琦  审核:周聪)