工程技术学院机械专业学生党支部开展“童心向党 筑梦起航”(第六期)特色课堂教育活动
来源:  时间:2024-05-14  浏览:

5月12日,工程技术学院机械专业学生党支部前往诸暨市江东社开展“童心向党 筑梦起航”(第期)特色课堂教育活动,为小朋友们带来了一场别开生面的科普盛宴——“升降电梯的奇妙之旅—传动与控制大揭秘”。本次活动旨在引导小朋友们探索升降电梯的工作原理,培养小朋友的创新意识和动手能力。

活动伊始,学生党员们用生动有趣的动画和实物模型向小朋友们展示了升降电梯的基本结构和运行过程。详细讲解了电梯的传动控制以及安全保护机制,让孩子们在轻松愉快的氛围中了解到升降电梯背后的科学奥秘。随后,学生党员们指导小朋友们亲手搭建简易的电梯模型,通过实际操作加深他们对电梯传动与控制原理的理解。在搭建过程中,孩子们发挥想象力和创造力,为自己的电梯模型设计了独特的外观和功能。现场气氛热烈,孩子们的热情高涨。

“在活动中,我感受到了小朋友们对科技的渴望和兴趣,兴趣是最好的老师,能够通过自己的一份力帮助小朋友们发现兴趣我觉得特别有意义”, 学生党员王志鑫说道。

接下来,工程技术学院机械专业学生党支部将持续推进党建联建特色课堂教育活动, 以课堂为中心,每月一期的活动为依托,持续巩固拓展主题教育成果。

(拟稿:工程技术学院 高济钖  审核:周聪 )