主题教育 │ 电子信息类学生党支部开展对照党章党规找差距专题组织生活会议
来源:浙江农林大学暨阳学院工程技术学院  时间:2019-11-18  浏览:
  为贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,对照党章党规查找各种违背初心和使命的问题,11月16日,电子信息类学生党支部开展“对照党章党规找差距”专题组织生活会议。会议由党支部书记陈倩男主持,电子信息类学生党支部全体学生党员参加。
  会上,与会人员集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分章节和习近平总书记对学习张富清同志、黄文秀同志先进事迹的重要指示精神。全体党员在集中学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》的基础上,由支部班子成员带头,逐条对照党章、《准则》、《条例》有关规定,反思遵守纪律是否严格、敬畏之心是否缺失;对照群众提出的意见建议,反思宗旨意识是否牢固、服务群众是否到位,自觉把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真检视问题,深刻剖析原因,并提出努力方向和改进措施。

  支部党员通过对照反思,党员们认真查找自身存在的差距和不足,一条一条列出问题,并真刀真枪解决问题。通过此次会议,大家的党员意识、纪律意识不断增强,真正做到了知敬畏、存戒惧、守底线,不忘初心,牢记使命,同时对于支部自身建设、联系服务群众、提升组织力、凝聚力等方面也取得一定的成效。

  (工程学院 陈倩男)