主题教育 │全国大学生同上一堂疫情防控思政大课-工程技术类学生党支部
来源:浙江农林大学暨阳学院工程技术学院  时间:2020-03-09  浏览:

工程技术学院工程技术类学生党支部于2020年3月9日,组织全体支部党员在线观看全国大学生疫情防控思政大课。

全体支部党员利用人民网、咪咕视频等在线直播观看课程,开展网络教育。认真学习了来自清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授的讲话,结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,仔细解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,系统深入学习了习近平总书记关于抗击疫情的重要指示精神和中央、省委各项通知要求,了解到中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,并听取了一系列防疫战疫一线的感人故事。

通过此次观看全国大学生疫情防控思政大课,学生党支部全体党员对在疫情防控中如何更好发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用有了更加清醒认识。学习过后,各位党员针对疫情结合个人的实际情况,认识到要充分发挥党员的先锋模范带头作用,认真做好战时的工作,尽其所能,用其所长,用实际行动践行党员的初心和使命,在保障自身健康安全的前提下,积极配合好所在地的疫情防治相关工作和要求,为助力早日打赢疫情防控阻击战积极贡献力量。疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,党支部成员始终践行初心使命,勇于担当、积极作为、同心战“疫”,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。