工程技术类学生党支部志愿服务经历的网络分享会
来源:浙江农林大学暨阳学院工程技术学院  时间:2020-02-16  浏览:

工程技术学院工程技术类学生党支部于2020年2月16日,党支部书记王金柯带领党支部成员于网上开展志愿服务经历分享会。
  会议第一部分由党支部书记王金柯就本次会议主题、目的、流程进行了说明,并指出此次会议的重大意义。本次会议旨在通过党员分享自己在疫情防控期间的志愿服务活动经历,倡导和弘扬志愿服务精神,营造良好的志愿服务氛围,进一步增强全民志愿服务意识,同时也号召更多人在保障自己人身安全的前提下尽可能参加志愿服务。
  会议第二部分党支部党员分享经验。党支部书记王金柯介绍了在此次疫情防控期间参加志愿服务活动的五位党支部党员,分别是韩雅洁,蒋昆,陆梦婷,朱立,朱秀泽,并由他们分享自己的经历和感悟。
  党员韩雅洁表示此次志愿服务是为积极响应习近平总书记关于疫情防控工作重要指示:“疫情就是命令,防控就是责任”的号召,于2020年2月15日,报名参加了甘肃省武威市民勤县南大街社区关于大学生志愿服务的疫情防控工作,其具体工作内容是帮助基层干部统计外来人口,排查过年返乡人口,检查体温并监督做好居家隔离,给需要返工的本地人员开健康证明,确保正常返工,还查看进出人员的外出证,禁止外来人口和未带出行证人口进入小区。
  党员蒋昆表示为了面对当前严峻的疫情形势,其积极响应安徽省桐城市龙腾街道和平村村党总支部的号召,和其他党员志愿者一起,到辖区各村民组宣传防疫相关知识,争取全覆盖式将宣传工作进一步做细做实。通过此次志愿服务活动,他更加认识到党员要在党和人民最需要的时候挺身而出,发挥出自身的价值,即使是很微薄的力量,那也是一种成长,是尽自己的一份责任。
  党员陆梦婷表示自己此次服务主要在于绍兴嵊州市各小区门口,主要负责登记进入小区人员的信息以及对他们进行体温的测量。她认为作为一名中国共产党员应该相信党中央的领导,全国人民的同舟共济,科学防治,并认为一定能打赢这场疫情防控阻击战,迎来春暖花开。
  朱立表示当他们附近小区发现疑似病例,而自己小区缺少志愿者时,作为一名作为预备党员以及退伍军人,他觉得自己有必要做出表率,为人民服务,并主动于2月7日,参加浙江省嘉兴市南湖区东栅街道云阳社区同方燕语林苑小区的志愿服务,其主要负责的工作是在小区门岗处值班,为进出居民测量体温,发放临时通行证,以及开工作通行证等志愿服务。他表示能为社区贡献一份力量,感到无比的自豪。
  党员朱秀泽表示这场战“疫”在无声之中打响,2月2日,其响应号召,通过报名来到杭州市余杭区中泰街道新明半岛社区开始志愿者服务,主要工作就是测量体温,查询身份,记录信息,杀菌消毒。并表示自己做志愿者只是为了能为国家出份力,既是退伍军人又是预备党员,没理由在国家有难的时候后退,同时也希望大家能够积极配合,天下兴亡,匹夫有责!
    党支部书记王金柯肯定了在此次疫情防控期间参加志愿服务活动的五位支部党员的所作所为,并表示作为一名中国共产党员,我们更应当坚持以习近平同志为核心的党中央领导,发挥模范带头作用,响应国家的号召,以身作则,了解疫情当前情况,并且对信息加以鉴别,不信谣,不传谣。坚定信心,相信国家,相信党,众志成城,万众一心,坚决打赢这场防疫战!同时提出两点建议:第一大家要身体力行的做到的不信谣,不传谣,科学正确的宣传预防新型冠状病毒的方法,并以身作则的引导身边人正确听取、宣传专家意见,引导其他人相信科学。
第二希望大家在保护好自己身体健康安全的前提下以这五位优秀的学生党员为榜样,开展志愿服务活动,为社会贡献出自己的一份力,为群众树立良好的党员模范榜样,同时营造良好的志愿服务氛围,从而增强全民志愿服务意识。

工程技术类学生党支部

2020年2月16日