主题教育 │ 工程技术学院工程技术类学生党支部召开疫情防控视频会议
来源:浙江农林大学暨阳学院工程技术学院  时间:2020-02-16  浏览:

216日晚,工程技术学院工程技术类学生党支部召开疫情防控视频会议。组织学习习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示和贯彻落实全省、学校以及绍兴市有关疫情防控工作的重要部署和会议精神,并对下一阶段疫情防控工作进行了部署。会议由支部书记王金柯主持,全体党员参加。

会上,支部书记王金柯传达了学院关于在疫情防控期间做好“五个一”工作的通知,并与全体党员一同学习了疫情防控工作的各项部署和重要精神。她表示,疫情期间,作为共产党员,要自觉增强责任意识和担当意识,做疫情防控的排头兵,发挥党员的先锋模范作用,在疫情防控中尽自己所能地出一份力。只要疫情不结束,我们时刻不放松,坚决贯彻学院党委决策部署,统一指挥,统一行动。

王金柯指出,在疫情防控工作中,作为学生党员,应该做到以下几点:一、认真学习中央、省市、及学院有关防疫的各项工作部署,认真落实各项工作。二、做好自我及家庭成员的防控,尽己所能做好身边人的宣传工作,不信谣不传谣,散播正能力。三、积极配合学院做好学生联系工作,尤其是鄂温台籍同学的信息报送工作;四、积极参与当地的疫情防控志愿服务,配合当地部门做好巡查、体温检测、人员登记、宣传广播等工作,提高党员的服务和贡献意识。据统计,目前本支部朱秀泽、朱立、蒋昆、陆梦婷、缪银海等党员已经参加当地的疫情防控志愿服务。

当前疫情阻击战正是考验我们学生党员党性修养的时刻,希望在国家需要党员发挥先锋模范作用的时候,我们学生党员能不忘初心,牢记党员使命。