关于开展工程技术系“我是党员 我做模范”党建特色活动的通知
来源:浙江农林大学暨阳学院工程技术学院  时间:2014-04-28  浏览:

为进一步加强对我系大学生党员的教育和管理,充分发挥他们在思想、学习、生活、工作和校园文化建设中的先锋模范作用,推动我系学生党建工作的不断发展,结合我系工作实际,决定开展“我是党员我做模范”工程技术系党建特色活动。

主办单位:浙江农林大学天目学院工程技术系党总支

承办单位:浙江农林大学天目学院工程技术系团总支

浙江农林大学天目学院工程技术系学生会

活动主题:“我是党员 我做模范”

活动目的:

工程技术系党建特色活动旨在使全系学生党员进一步坚定政治立场,坚决拥护党的路线、方针和政策,认真学习邓小平理论和三个代表重要思想,自觉践行科学发展观,做思想的模范;勤奋学习,努力钻研,成绩优良,做学习的模范;勇于担当,乐于服务,做关心集体,服务他人的模范;正本清源,严于律已,做遵纪守法的模范;正心明志,弘扬道德,加强修养,做文明修身的模范。通过开展党建特色活动,使每位学生党员进一步提高自身素质,增强全心全意为人民服务的宗旨意识和诚心诚意为社会服务的观念。

活动时间:20145-201412

活动具体方案:

1.“未进党的门 争做党的人” ——入党积极分子培训

2.“学习十八大 党在我心中”——党史知识竞赛

3.“我为同学站岗”—— 学生党员寝室文明岗活动

4.“进了党的门 做好党的人”——党员后续教育活动

5.“红色共同行”——学生党员结对服务活动

党员结对班级;党员结对入党积极分子;党员结对经济困难生、学习困难生、心理困难生等。

6.“控制数量 严把质量” ——学生党支部规范化管理暨学生党员发展程序规范化培训会

7.“寻访革命足迹 重温入党誓词” ——党员教育活动

此次党建特色活动,将覆盖我系各年级党员和入党积极分子。通过此次系列活动,将加强入党积极分子教育,明确了他们的努力方向;规范入党程序,严把党员发展质量。同时加强了我系学生党员的后续教育和管理发挥他们在思想、学习、生活、工作和校园文化建设中的先锋模范作用。