深化校企合作,推动产教融合-工程技术学院举办企业宣讲会
来源:  时间:2024-04-26  浏览:

为了搭建校企合作平台,进一步加深学校与企业之间的合作与交流,推动产教融合,425下午,工程技术学院邀请诸暨融媒体中心和华清远见教育集团在理工3402会议室为学院全体教职工进行了一次企业宣讲会,宣讲会由副院长胡建华主持,院长彭樟林、党总支书记周聪、党总支副书记戚愉彩和全体教职工参加了宣讲会

宣讲会上,诸暨融媒体中心和华清远见教育集团的代表详细介绍了企业的发展历程、业务领域和未来规划,展示了企业强大的实力和广阔的市场前景。同时,他们还分享了企业在人才培养方面的经验和做法,以及对于未来人才的需求和期望,罗列了校企合作的模块和方式,表达了与学院开展深度合作的意愿。通过与企业的深入交流,老师们更加清晰地了解了行业的发展趋势和企业的用人标准。

彭樟林指出,校企合作、产教融合是当今社会发展的重要趋势。通过与企业合作,我们可以更好地了解市场需求和行业发展,调整专业设置和教学内容,提高人才培养的质量。同时,企业也可以通过与学校的合作,获得更多的人才支持和智力支持,推动企业的技术创新和产业升级。他要求各专业团队要以此为契机,加强与企业的合作与交流,在共建实习实训基地、合作开发课程和教材等合作的基础上,探索更多形式的合作模式,推动产教融合向更深层次发展。

此次宣讲会的成功举办,不仅促进了学校与企业之间的交流与合作,也为人才培养和产业升级搭建了桥梁。

(拟稿:工程技术学院 覃文芳,审核:周聪)