来源:  时间:2023-11-05  浏览:

为进一步提升人才培养质量,深入了解学生实习情况,深化校企合作,加强实习(就业)基地建设切实关心帮助实习学生成长成才,113日下午,工程技术学院赴浣江实验室看望实习学生并举行实习(就业)基地挂牌仪式。学院党委委员、科研部主任杨洁,工程技术学院副院长胡建华及相关专业负责人参加。

工程技术学院相关负责人对同学们表达了亲切的慰问,详细了解了实习学生的学习、工作、生活情况,并就实习中的具体问题与学生进行了交流讨论,提出了积极的建议,同时,鼓励同学们将学校所学知识运用到实际工作中,边实践、边学习、边提高,增强学以致用的本领。也要求同学们注意一言一行,自觉遵守企业相关规定,注意实习期间的安全,争取圆满完成实习任务。

浣江实验室共性技术中心陆哲明主任对实习学生的工作态度和工作能力给予了充分的肯定,他表示,将进一步巩固校企合作取得的成果,进一步扩大合作领域,提高合作水平,实现“优势互补、资源共享、共惠共赢”的校企合作关系。

洽谈过程中,双方就合作共建实验室、探索“走出去、请进来”的教学改革模式进行深入交流。争取把行业专家请进来,丰富学生的课堂生活;让一线教师走出去,深入产业行业一线,更好把握时代脉搏。双方一致认为,合作前景广阔。希望双方深化交流合作,不断加强学院产教融合、协同育人工作,实现学生、学校、企业共同成长的目标。

随后,双方举行了“大学生实习(就业)基地”挂牌仪式。
                                             拟稿:翟小瑞   审核:周聪