工程技术学院党总支召开“学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神”专题学习会
来源:  时间:2023-11-01  浏览:

10月31日下午,工程技术学院党总支在理工3402会议室召开了“习近平总书记考察浙江重要讲话精神”专题学习会,总支委全体成员参加会议,会议由党总支书记周聪主持。

会议指出,在“八八战略”实施20周年之际、杭州亚运会盛大开幕之时,习近平总书记再次亲临浙江考察并出席杭州亚运会开幕式等重要活动,是特殊之时的特别关怀、重要关口的殷切嘱托,在浙江发展历程上具有重要里程碑意义。习近平总书记在浙江考察时作出的重要指示、发表的重要讲话,思想深邃、高屋建瓴,具有强大的政治引领力、思想穿透力、精神感召力、实践推动力,充满了对浙江大地、浙江人民的深情厚爱,体现了对浙江工作的充分肯定和殷切期望,赋予了浙江新的使命定位和重点任务,也为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,全院上下要牢记嘱托,把学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要结合主题教育,原原本本学、对标看齐学、融会贯通学,真正学深悟透,特别是把总书记的重要讲话精神作为主线,贯穿到教书育人的全过程,把立德树人的根本任务贯穿到教育的全过程,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向阔步前行。

参会人员还就习近平总书记考察浙江重要讲话精神的学习感悟与体会进行了交流。

(拟稿:工程技术学院覃文芳,审核:周聪)