工程技术学院召开全体教职工会议
来源:  时间:2023-09-28  浏览:

9月28日下午,工程技术学院在图书馆报告厅召开全体教职工会议,会议由党总支书记周聪主持,副院长胡建华出席会议,全体教职工参加会议。

周聪对护航亚运、机动车测速、放假注意事项和学生管理等工作做了布置和要求,她要求:一是全体教职工要按照通知要求做好值班值守,每日及时如实做好去向登记,放假期间注意人身财产安全,各专业团队负责人要及时关注团队状况,做好每日的安全报告;二是校园内机动车测速节后将正式启用,请大家注意校园驾驶安全,务必按照规定速度行驶;三是要擅于挖掘工程的亮点,讲好工程的故事,确保新闻报道的时效性;四是要及时掌握学生假期去向行踪,对学生的谈心谈话要按照要求认真、及时完成。

胡建华对2024届毕业生的预审核结果进行了通报,并对毕业论文选题和开题报告、专业发展规划、实验室建设规划、教学项目申报等教学重点工作做了详细布置和要求。他要求各位老师要关注毕业生的学业状况,给予学业辅导,帮助学生顺利毕业;要求各专业团队要围绕专业发展规划走出去多交流多学习;各类项目大家要积极申报,尤其是新进的青年教师,要以项目申报为契机开展教学能力提升。

会议还对全体教职工进行了心理健康技能专题培训,通过此次培训,大家在紧张的工作中得到了放松,不仅增长了心理危机干预的知识与技能,为教育教学中解决可能遇到的学生心理危机问题提供了可操作性指导,而且学会了如何在今后的工作、生活中更好地调节自己的情绪,以积极、快乐、愉悦的心情和心态投入到工作中,做好学生心理健康的示范者,以积极的心理状态做幸福的教育引路人。

(拟稿:工程技术学院覃文芳,审核:周聪)