工程技术学院召开2023年第八次政治理论学习会
来源:  时间:2023-09-18  浏览:

9月14日下午,工程技术学院在理工3402会议室召开2023年第八次政治理论学习会,会议由党总支书记周聪主持,院长彭樟林、副院长胡建华出席会议,全体教职工参加会议。

彭樟林传达了暨阳学院领导走访座谈会、暨阳学院资产管理领导小组会议的会议精神,对资产清查、实验室建设、毕业预审核等工作进行了部署。他要求,一在办公用房紧张的前提下,学院实行动态管理,整合资源,合理调配,各教职工要确保办公用房的整洁舒适;二要加强师资队伍建设,要坚持多渠道、多领域充实壮大师资队伍;要采取“走出去,请进来”的办法,鼓励各位教职工在教学业余时间,充分利用线上线下相结合的方式,多参加培训学习,切实提升自身的业务水平和职业素养;通过传帮带、新老结对等举措,不断提升全体教师的整体素质和业务水平;三各专业团队要着眼行业、企业需求和应用型人才培养的需求,紧密围绕产业链所需的关键技术,通过调研走访、召开专题会议等形式,构建实验室建设规划和方案设计计划;四要高度重视资产管理工作,按照学院《固定资产管理办法》等相关规定,资产领用人要增强责任意识,担负起资产管理的主体责任,做好资产的日常管理。对学院布置的资产清查工作,要统一思想,加强统筹配合,仔细盘点,细致清查,做到账物相符,物物有人管,人人有管物。

周聪对捐赠筹集工作、校友联络工作和亚运会期间的维稳等工作做了布置和要求。要求全体教职工:一要有主人翁的意识,围绕学院中心工作和发展目标,结合学科专业建设等方面的需求,充分发挥主观能动性,做到人人有责,人人尽责,努力争取广大校友和社会各界爱心人士的支持,筹集捐赠资金,为学院高质量发展作出更大贡献;二校友是学院重要的资源,我们要关怀在校学生,培养师生感情,学生毕业后,要做好感情联络,尊重校友、关怀校友,稳固校友感情,加强校友与母校之间的联络与沟通,深化学院与校友、与社会的多方合作,实现校友与学院事业的双赢发展;三要高度重视杭州亚运会期间的安全稳定工作,切实增强“护航亚运”的责任和担当,增强忧患意识,守好校园安全责任田。

胡建华传达了学院教学例会的会议精神,就2023届毕业论文抽查、职场实训安排、学生素养培养、考查课成绩评定标准等教学相关工作做了详细布置和要求。

(拟稿:工程技术学院覃文芳,审核:周聪)