工程技术学院召开2023年秋季学期初全体教职工会议暨第七次政治理论学习会
来源:  时间:2023-09-11  浏览:

9月8日下午,工程技术学院在理工3402会议室召开2023年秋季学期初全体教职工会议暨第七次政治理论学习会,会议由党总支书记周聪主持,院长彭樟林、副院长胡建华出席会议,全体教职工参加会议。

彭樟林向全体教职工致以教师节节日的问候,对学院上学期和暑期工作进行了全面回顾,对取得的成绩给予了充分肯定,并对本学期的主要工作进行了部署。他表示,上学期全院对标对表年度目标任务,狠抓落实,各项工作取得了较好的成绩,为全年工作目标的达成打下了坚实基础。彭樟林要求全体教职工,一要千方百计迎难而上,继续对标对表年度目标任务,压实责任,盯重点抓关键求突破,固成果补短板保目标。二要坚定高素质应用型人才培养的办学定位,坚持以学生为中心,以社会需求为导向,重点做好学科专业建设,做好产教融合背景下的应用型教材建设、课程库建设、实验室建设、实习实训基地建设等各项工作。三要做好产学研融合,对接地方经济,围绕产业链布局,聚焦企业需求,重视科研成果的转化,多方构建良性互动机制,实现合作共赢。四要引进高层次人才和优秀的企业导师,并充分发挥他们的作用,建设高素质的师资队伍。五要走出去了解行业、产业和企业的需求,挂职锻炼要有实效性,不断提升社会实践技能。他强调,要保持良好工作作风,切实提升自身的应用型人才培养本领,扎实推动学院高质量发展取得新成效。

周聪传达了浙江农林大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会、暨阳学院秋季学期中层干部会议、暨阳学院中层干部读书班的会议精神。就本学期的党建思政、宣传和意识形态工作、师德师风建设、迎新工作和2024届学生就业等工作做了详细部署。她要求,一是全体教职工要认清当前意识形态领域形势的复杂性和严峻性,加强课堂教育引导、教材把关和阵地管控。同时提高安全意识,谨防网络诈骗。二是各党支部要扎实做好“三会一课”“主题党日”等活动,丰富学习内容和学习方式,全体党员要在各项工作中发挥党员的先锋模范作用。三是迎新工作要守正创新有亮点,用心用情做好对新生的关心关怀和关爱。四是就业工作要提早谋划,尽早引导学生树立明确目标,拓宽就业渠道,做好考研学生的报考和备考指导。最后要加强师德师风建设,严守师德底线,不踩师德红线。她强调,全体教职工要团结一致,踔厉奋发、勇毅前行,切实把党的二十大精神转化为推动学院各项工作高质量发展的强大动力。

胡建华就期初教学检查、2023届毕业论文抽查和2024届毕业论文启动、职场实训安排、学生素养培养等教学相关工作做了详细布置和要求。

学生日常工作负责人戚愉彩对就业、迎新和校友联络等学生相关工作做了安排和布置。

(拟稿:工程技术学院覃文芳,审核:周聪)