工程技术学院党总支召开主题教育专题民主生活会
来源:  时间:2023-09-11  浏览:

9月8日下午,工程技术学院党总支聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,组织召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。暨阳学院院长徐光辉出席会议,组织人事部黄伟泽到会指导;工程技术学院总支委成员参加会议,支部书记列席会议。会议由党总支书记周聪主持。

徐光辉充分肯定了本次民主生活会的质量,同时也肯定了工程技术学院上半年取得的成绩。他指出,本次专题民主生活会会前准备充分细致,会议紧扣主题主线,问题查摆全面客观,自我批评联系实际,相互批评严肃认真,整改思路清晰明确,既是一次严肃认真的党内生活锻炼,又是对主题教育成果的一次检验,达到了预期目的,取得了较好效果。他表示,工程技术学院上半年在教育教学、科学研究、学生考研就业、招生、校地合作等各项工作中成果显著,正是学院持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,坚持目标导向和问题导向相统一的结果,也是主题教育成效真正转化为学院建设和各项事业高质量发展动力的实际体现。徐光辉对学院班子开展下一阶段工作提出了具体要求,一是班子成员要在师生面前当好领头羊,要以师生为中心,协同谋划,创新深化、事事想在前面,冲在前面,攻难克艰,推进各项工作落在实处,努力把学院发展带上新的高度。二是要以应用型人才培养为目标,以社会需求为导向,以数字变革赶在前面、育人环境重在内化、地域特色成在融入为突破口,牢牢把握学院“稳中求进”的发展总基调,对接地方经济和产业,做好产学研教深度融合,搭建合作育人、合作创新平台,整合行业企业资源,为师生搭建真实环境,引入“真实项目”“真实流程”,推进“双师”教、师生学、师生共做、师生共创,实现应用型人才培养质量和社会服务能力“双提升”,“以进稳固”促发展。三是要加强应用型师资队伍的建设,引进高层次人才,聘任行业精英为兼职教授,培育青年教师,鼓励教师赴企业实践锻炼,加强“双师双能”型教师队伍建设,做好师德师风建设,确保教师有意愿做好教书育人工作的同时,也有能力做好教书育人,为学院各项事业发展提供强有力的人才支撑。

周聪代表总支班子作对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面深刻查摆检视,梳理了班子存在的主要问题,从理论学习、解放思想、宗旨观念等3方面深挖问题根源,并提出了4个方面切实可行的整改举措:坚持以学铸魂,完善理论学习制度,确保学习的连续性和深度;提升履职尽责能力,创新工作方式,切实增强推动学院建设高水平应用型学院的责任感、使命感和紧迫感;围绕学院中心工作,牢固宗旨意识,促进学院发展;强化从严治党,进一步筑牢廉洁防线。

班子成员逐一作个人对照检查发言,用认真的态度进行了深刻的自我剖析,对照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,敞开心扉,直面问题,认真开展了批评和自我批评,达到了交流思想、增进团结、凝聚力量、推动工作的目的。

(拟稿:工程技术学院覃文芳陈飞彩,审核:周聪)