【主题教育】工程技术学院党总支书记为新发展党员讲党课
来源:  时间:2023-07-04  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育,强化新发展党员理想信念,从入党之初就扣好“第一粒扣子”,七一前夕工程技术学院党总支书记周聪为新发展党员讲授不忘入党初心 争做合格党员”专题党课26名新发展党员参与本次党课学习。

周聪以自身党员身份,紧贴新党员的思想、学习、工作实际,围绕中国共产党的“初心”是什么、广大青年党员如何做等两方面徐徐展开。她带领大家学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,详细学习了中国共产党的指导思想、崇高理想,我国的发展道路、战略方针、根本政治立场等七个方面,对“不忘初心”进行全方位理解,帮助新党员加深对党的二十大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,引领新党员感党恩跟党走,坚定新党员做合格党员的信心与决心。

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……26名新发展党员面对党旗,举起右拳,郑重宣誓。周聪激励新党员们生逢盛世当不负盛世,牢记党员新身份,更加严格的标准要求自己,走好青年人的成才之路用习近平总书记“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”寄语,鼓励新党员要努力做到刻苦求知躬身实践慎思慎行,方能行稳致远。

会上,观看了《高校大学生党员系列微课》,以新颖、生动的方式学习了党员预备期的含义、意义、重要性,党员在预备期的教育和考察等内容。

本次党课进一步加强了新发展党员的党性修养,促使全体党员切实做到学思用贯通、知信行统一,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为新发展党员的未来发展指明了方向。

新发展学生党员计算机212陈诗琦:今天的专题党课和入党宣誓仪式让我感受很深,作为新发展党员,我会牢记入党誓词,把庄严承诺转化为不断前行的强大动力,更加坚定了我听党话、感党恩、跟党走的决心,以更加昂扬的姿态积极进取。

新发展学生党员汽服(专升本)223班张长满:非常荣幸能够参加本次新发展党员宣誓活动,聆听周书记的入党第一课,感悟初心使命。作为一名学生,在新时代新征程上,我将以优秀的党员同志为榜样,立言立身,敢想敢为,以实际行动书写青春奋斗篇章。

拟稿:工程技术学院 赵梦雅  审核:周聪