【主题教育】诸暨市“日心月益”慈善生活馆百家爱心食堂上线启动仪式在我院顺利举行
来源:  时间:2023-06-13  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高质量推动主题教育走深走实6月9日,由诸暨市民政局、诸暨市慈善总会主办,浙江农林大学暨阳学院工程技术学院承办“日心月益”慈善生活馆百家爱心食堂上线启动仪式在人文5111隆重举行。浙江农林大学暨阳学院党委副书记高国俊、诸暨市民政局副局长胡杨光出席仪式。诸暨市慈善总会各乡镇相关领导工程技术学院学工办及学生代表参加仪式。

工程技术学院党总支书记周聪代表学院对莅临启动仪式的领导、嘉宾表示热烈欢迎。表示,爱心食堂研学路线的开发,充分体现了“以研促学、以游促业、以业促富”的共富理念,对助力乡村振兴、传承文化传统、锤炼学生吃苦耐劳的精神品格有至关重要的作用。并向青年志愿者们提出三点希望:一是深入主题教育,保持“理想信念”的韧劲;二是善于调查研究,铆足“解决问题”的干劲;三是锻造过硬本事,鼓足“实干笃行”的拼劲。最后,周书记预祝启动仪式获得圆满成功!

随后由浙江农林大学暨阳学院工程技术学院和五泄镇双方签订联建党建协议。党建联建的签订,为我院落实新时代党的建设总要求,加强高校党建工作与思政教育、人才培养、社会服务等的深度融合,持续推进“组织结对、党建联建”奠定了扎实基础。

启动仪式上,参会领导工程技术学院12名优秀青年推介官以及10组亲子家庭体验官颁发证书。鼓励他们为爱心食堂研学路线的开发所做的付出和努力爱心食堂研学路线开发中,得到了各乡镇的大力支持,助力爱心公益事业蓬勃发展。

好风凭借力,杨帆正当时。本次仪式活动,充分体现出我院青年学子砥砺不怕苦、能吃苦的精神品格,以实际行动持续推动主题教育有力展开、有序推进、有效落实。在此希望青年学子们,能够以本次活动为契机,坚定理想信念,在奋进新征程的道路上舒展青春梦想、绽放青春炫丽之花

(拟稿:工程技术学院 徐珂 审核:周聪)