中国检验认证集团浙江有限公司到工程技术学院洽谈校企合作
来源:  时间:2023-06-05  浏览:

5月31日上午,中国检验认证集团浙江有限公司鉴定业务部与工程技术学院汽车服务工程团队在理工3502会议室召开了校企合作洽谈会,会议由工程技术学院院长彭樟林主持,汽车服务工程专业全体专任教师参加会议。

洽谈会上,双方围绕人才培养、实验教学设备、新能源汽车鉴定标准等展开讨论。中国检验认证集团浙江有限公司积极打造“需求来自市场、技术资源共享、政府搭台推广、企业生产应用”新模式,搭建产学研一体平台,深挖诸暨新能源汽车鉴定检测后市场需求,解决产业需求,服务当地汽车后市场发展。汽车服务工程团队负责人傅瑜杭表示在新能源汽车大背景下,学院也急需与企业展开合作,将新能源汽车技术、新能源汽车检测技术注入现有课堂,培养出一批新能源汽车技术人才,为国家发展新能源汽车做出贡献。

这次洽谈会对彼此业务上都有启发。傅瑜杭希望企业技术人员可以来学院授课,将企业的优质资源与先进实践经验引入课堂;还可以将企业的先进设备和技术,在课堂上给学生进行展示、讲解和使用,让学生接触了解到最新、最前沿的行业知识;希望能派学生去公司实习实践,真正帮助学生们完成“毕业”到“就业”的无缝对接。中国检验认证集团浙江有限公司鉴定业务部经理廖莉表示,后续可以协调中国汽研公司和汽车服务工程团队对接,期待通过各方努力,能在新能源汽车设备方面展开产学研全方位的合作。

据悉,中国检验认证集团浙江有限公司(英文缩写CCIC ZHEJIANG)是经原国家质量监督检验检疫总局(AQSIQ)和国家认证认可监督管理委员会(CNCA)批准,以“检验、认证、鉴定、测试”为主业的综合性第三方检验认证机构,服务范围包括:商品检验、鉴定、测试,认证及认证培训。

(汽车服务工程专业 傅瑜杭)