我院学子在蓝桥杯和天梯赛中再获佳绩
来源:  时间:2023-04-24  浏览:

近日,第八届“中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛”第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛落下帷幕。我院5名学子在天梯赛中获得全国三等奖,3名学子在蓝桥杯大赛中获得省级一等奖,成功晋级国赛,另有2名同学获得省级二等奖,6名同学获得省级三等奖。

中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校委员会及全国高等学校计算机教育研究会创办,旨在提高大学生利用计算机分析问题、解决问题的能力、培养学生的团队合作精神、提高学生的综合素质。蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,旨在提高学生自主创新意识和工程实践能力。两项比赛都是历时5个小时,对所有参赛者来说是拼编程速度、技巧,也是赛智力和耐力。大赛不仅考验参赛者在软件编程、算法设计等专业方面的能力,对学生的职业意识也有很高的要求。

一直以来,我校致力于培养学生创新创业实践能力和团队协作精神,高度重视学科竞赛工作,这次成绩的取得不仅是全体参赛师生努力拼搏的结果,更是学院培养德智体美劳全面发展的应用型本科人才的具体表现。

文:刘福泉