工程技术学院党总支召开2022年度民主生活会
来源:  时间:2023-03-03  浏览:

31日下午,工程技术学院党总支围绕全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”主题,组织召开了民主生活会。暨阳学院院长徐光辉出席会议,组织人事部黄伟泽纪检室金勤勤到会指导;工程技术学院总支委成员参加会议,支部书记列席会议。会议由党总支书记周聪主持。

徐光辉充分肯定了本次民主生活会的质量,同时也肯定了工程技术学院在过去一年里取得的成绩。他表示此次民主生活会准备充分,主题明确,聚焦主题锚准问题,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。徐光辉对工程技术学院下一阶段发展提出了要求和期盼。一是要注重系统谋划,统一思想认识。要固本强基,压茬推进,及时将学校及学院各项会议精神传达到每一位师生,高标准严要求地执行工作任务,始终把高质量办好学院作为最终追求,争取做好暨阳学院标杆院系。二是要坚持稳中求进,守牢底线意识。要蹄疾步稳,务实笃行,牢牢把握学院“稳中求进”的发展总基调,守牢安全稳定底线,严防意识形态风险,绷紧清正廉洁红线。三是要强化团队意识,提升组织化水平。要团队作战,重于谋划,围绕重要的科研工作谋划专业团队建设,建好建强各专业团队,支持地方产业发展,提升服务社会的能力水平。四是要加强产教融合,深化校地合作。要锚准重点,全面发力,注重应用型人才培养质量,多途径多渠道的实现强强联合,帮助企业解决实际困难,真正做好应用研究,提升学院的影响力和美誉度。

周聪代表总支班子作对照检查,在认真组织开展学习、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话的基础上,从带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面、带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂方面、带头坚持和加强党的全面领导方面、带头坚持以人民为中心的发展思想,推动改革发展稳定方面、带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战方面、带头落实全面从严治党政治责任六个方面对照检查,并从思想认知与政治要求、担当精神与职责使命、群众意识和师生所盼距、工作作风与形势要求存在差距等四个方面查找剖析了问题成因,并提出四个方面的整改推进举措:牢记学习之要,在坚守信仰、坚定信念上作表率;弘扬务实之风,在勤政务实、干事创业上作表率;恪守为民职责,在一心为公、服务师生上作表率;夯实清廉之基,在遵规守纪、廉洁自律上作表率。

班子成员逐一作个人对照检查发言,用认真的态度进行了深刻的自我剖析,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党的二十大精神,对照党章党规党纪,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,敞开心扉,直面问题,认真开展了批评和自我批评,并提出改进意见。

(学工办  陈飞彩)