工程技术学院党总支圆满完成换届选举工作
来源:  时间:2022-12-03  浏览:

121下午工程技术学院党总支在明珠报告厅举行换届选举大会。工程技术学院班子成员和全体师生党员参加大会。会议还邀请了组织人事部相关负责人作为特邀嘉宾参加大会。大会由工程技术学院院长彭樟林主持

本次大会的主要任务是:全面总结2018年以来工程技术学院党总支主要工作,明确今后四年的奋斗目标和主要任务,选举产生新一届党总支委员。

会上,周聪代表工程技术学院党总支作《行稳致远  勇毅前行 以高质量党建引领学院高质量发展》的工作报告。报告总结回顾了四年来学院的办学成绩。在学院党委的正确领导下,不断加强党的基层组织建设,以“融入中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,紧密团结和依靠广大党员和师生员工,不忘初心、勇担使命,抢抓发展机遇,强化内涵建设,推动党建工作与学院各项工作深度融合,为促进学院各项事业又好又快发展提供坚强有力的组织保证和政治保证。

报告指出,四年来,学院不断提高政治站位,推动基层党建提质增效:抓实主题教育,以学赋能促“政治三力”;抓牢品牌建设,统筹谋划促发展合力;抓强组织建设,固本强基促前进动力;抓好清廉教育,清风正气促和谐活力。强化责任担当,推进各项工作落地见效:上下一心阻击疫情,筑牢师生安全防线;凸显办学主体功能,提升内部治理能力;教学科研齐头并进,形成内驱再上新阶;持续深化产教融合,社会合作格局显现。凝聚育人合力,提高立德树人工作实效:以生为本,着力构建“三全育人”格局;尚贤耕读,着力加强班风学风建设;以文化人,着力打造校园文化精品;强化内涵,着力提高人才培养质量。坚持引培结合,增强人才引智工作成效:坚持党管人才,强化人才工作的“政治引领”;坚持外引内培,师资队伍水平不断提升。

报告强调,对照学校的要求和师生的期望,还存在一些不足,并提出了今后四年的工作建议,重点围绕“五个聚焦”精心谋划党建工作,助推学院高质量发展。一是聚焦发展,强化党建引领作用。要不断推进党建与业务工作深度融合,积极引导师生党员在教学科研、教育教学中创先争优,全面提升党建工作整体水平。二是聚焦问题,提升内部治理效能。要锚准改革发展大势,完善顶层设计,以问题为导向,以目标为牵引,以规章制度筑基,以组织化管理体系建网,不断完善治理体系,提高治理能力。三是聚焦资源,深化共享共融共建。要积极争取资源,构建政、地、校、行、企共建、共融、共享新机制,在组织共建、活动共创、思想共进、难题共解、工作共谋等方面持续发力,推进产学研、校政企深入融合。四是聚焦成长,促进学生全面发展。要全面落实“五育并举”,做到“五个坚持”,助力三全育人,要强化招生、培养、就业各个环节,形成联动机制,将思想政治教育融入日常管理和教育教学全过程。五是聚焦人才,深化党管人才工作。要加强党对人才工作的全面领导,严把政治观、师德观,要加强人才的政治引领和政治吸纳,完善人才管理服务制度,让各类人才的创造活力竞相迸发。

报告号召,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领全院党员干部和师生员工,深入贯彻落实党的二十大精神,行稳致远求突破,勇毅前行谱新篇,为高水平应用型学院建设添砖加瓦,为学院高质量发展贡献力量。

按照大会议程,参会党员先后审议、通过了《中国共产党浙江农林大学暨阳学院工程技术学院总支部委员会工作报告》《党费收缴、使用和管理情况报告》《浙江农林大学暨阳学院工程技术学院党总支换届选举办法(草案)》。表决通过了大会监、计票人员。

在听取党总支委员候选人情况介绍后,大会严格按照选举办法规定程序,本着公开透明、客观公正、公平民主的原则,实行差额选举,采取无记名投票的方式,一次性选举产生了工程技术学院党总支委员会6名委员。随后,大会在《国际歌》中圆满闭幕。

会后,新选举产生的工程技术学院党总支委员召开第一次全体会议,会议中,周聪当选工程技术学院党总支书记,彭樟林当选工程技术学院党总支副书记,并明确了各党总支委员的工作分工。

(拟稿:学工办 陈飞彩  审核:周聪)