工程技术学院举办“愉快工作·幸福生活”集体生日会暨荣休欢送会
来源:  时间:2022-10-31  浏览:

1027日下午,工程技术学院分工会在理工3402会议室为9月、10月出生的9位教师举行集体生日会,同时为光荣退休的姚文斌教授举办荣休欢送会。暨阳学院院长徐光辉、党委书记洪昀出席活动,工程技术学院班子成员、相关教职工及教师代表参加活动。活动由工程技术学院党总支书记周聪主持。

在荣休仪式上,徐光辉充分肯定了姚文斌教授多年来在学院教学、科研、学科建设工作中的辛勤付出,感谢他为学院发展做出的重要贡献,并衷心祝福姚文斌教授身体健康,希望他退而不休,常回家看看,继续支持和关心学院的发展。徐光辉表示,荣休仪式表达一种理念,即给予奉献了一辈子的教师最大的尊重,给予我们共同的教育事业最大的尊重,给予我们每个人都会面对的退休生活最大的尊重,希望大家重视并做好教职工退休相关服务工作。同时,他号召教职工继承和发扬前辈的优良作风,在工作中展现出应有的责任担当,为学院的发展贡献力量。

欢送会上,徐光辉为姚文斌佩戴了光荣退休绶带,洪昀赠送了纪念盘,工程技术学院院长彭樟林和副院长胡建华分别赠送了相册和纪念品,教师代表俞伟鹏敬赠了鲜花。在播放教职工和学生代表祝福视频时,姚文斌教授热泪盈眶,他回顾了自己从教38年的历程,分享了立德树人、教学科研工作的感悟,感谢学院给与的各项支持,感谢学院对自己的关心关爱,并对年轻的同事们提出了期望。活动现场掌声不断,大家为姚文斌教授送上了真挚的祝福。

伴随着《生日快乐歌》,工程技术学院首个集体生日会拉开了帷幕。徐光辉和洪昀为9月和10月过生日的老师赠送了亲笔签名的贺卡,戴上了生日帽,彭樟林为他们赠送了纪念品。生日会在一片欢声笑语中进行,“你来比划我来猜”的游戏环节更是让老师们笑声不断,参加生日会的老师们纷纷表示,通过集体生日会能够真切的感受到组织的关心与关爱,感谢学院工会搭建的集体生日会活动平台,让老师们能够释放压力,提升凝聚力和幸福感。

最后,洪昀向姚文斌教授和过生日的教职工们表达了祝福,祝福姚文斌教授退休生活安康幸福,退休不褪色,离岗不离心,一如既往关心支持学院事业发展,为学院发展积极建言献策。祝福寿星们岁岁年年,万喜万般宜。同时,感谢分工会的精心谋划、细心准备。她希望通过生日会能够进一步加强“和谐暨阳”建设,努力为全体教师营造一个和谐、温馨的工作氛围,切实提升教职工“暨阳一家亲”的幸福感,期望全体教工能够继续增强凝聚力和向心力,稳中求进,再谱新章。

寿星教师徐柯的一首《难忘今宵》把生日会的气氛推向了高潮,全体教师自发来到台前齐声欢唱,欢乐和开心洋溢在每一个人的脸上,整个活动在一片掌声中结束。

近年来,学院工会聚焦学院事业发展,积极搭建教工活动平台,“集体生日会”是暨阳学院传承中华优秀文化传统,增强全体教职工爱院荣院情怀的创新之举,加强“和谐家园、活力暨阳”建设的一项新举措。

(工程技术学院分工会 蔡云光)