工程技术系喜迎2012级新同学
来源:浙江农林大学暨阳学院工程技术学院  时间:2012-09-04  浏览:

92,天目学院迎来了2012级新生。系主任刘风勤、系党总支书记彭樟林、学生办主任李雪芹以及各年级辅导员都早早地来到新生报到处。志愿者们在系团总支、学生会的带领下,在各自岗位上如火如荼地开展工作。

迎新第一站,我们安排了“特别的站点,温馨的接待”。当新生走下校车,挂着工作证的志愿们,高举着手中的牌子,眼睛不停的“搜索”着学弟学妹的身影。志愿者手上举着“工程技术系欢迎你!”的迎新牌在不停地向新生招手,在他们步入校园第一时间将他们带到报到点。

迎新第二站,所有新生按照各自的专业在志愿者的带领下,有条不紊的进行报到登记。而家长们被带到了家长接待处,他们的各种问题都得到了老师和志愿者的答复。新生副班主任也在这里向自己班的同学交代着各种事项。

迎新第三站,新生登记结束,负责寝室接待的志愿者们拿着新生的寝室床号单、一卡通还有新生手册等资料,边走边向他们讲解一卡通的使用、寝室热水卡的办理、食堂的位置、还提醒他们要防盗防骗。一路上热情地讲解着学院的概况,让新生们感受大学这个大家园的温暖和快乐。到达寝室楼,至宿舍管理员处登记,领取钥匙,送达寝室,志愿者们耐心、认真、负责地把每个新生安排带各自的寝室,找到床位。等他们完全没有问题时才离开,接下一个新生。

工程技术系老师的热情接待和志愿者们的积极工作得到了新生和家长的一致好评,各种对学校的不了解也得到了解答,让新生们感觉到大学就是他们另一个家。同时也让新生在开学的第一天就感受到了工程技术系全体师生的高效和热情,对大学也有了更多的期待!

(工程技术系团总支、学生会)