工程技术系召开困难学生家长会
来源:浙江农林大学暨阳学院工程技术学院  时间:2012-10-15  浏览:

1013下午,工程技术系召开学习困难学生家长会,系主任刘风勤、退学警示警告学生家长和全体辅导员出席会议,会议由学生办主任李雪芹老师主持。

刘风勤主任首先传达了学院领导对退学警示警告学生的关心和重视,而后结合工程技术系专业特点、课程设置、学生表现等方面向各位家长进行了详细说明,并特别提出,家长与老师要齐心协力,双管齐下监督学生,确保学生能学到知识,顺利完成学业。李雪芹老师也作了发言,重点介绍了学院学生学籍管理规定和学士学位授予细则,介绍了学生成绩组成及考试有关要求和规定,对学生提出明确要求和并希望在老师和家长的共同努力,督促这些学生提高自我要求。最后林爱广老师做了补充,退学警示警告学生家长会使家长及时了解学生在校情况,也给学生敲响了警钟,希望学生要不畏困难,迎头赶上。会议之后各家长与辅导员老师进行了个别交流,分析学生学习困难原因,对学生学习和生活有了更深入地了解。

此次会议为退学警示的学生敲响了警钟,同时让家长们更清楚地了解了学院的相关制度和学生在校情况,促进了家长与老师之间的交流与合作。

(工程技术系学生办公室)