喜迎新生 展望未来 开拓进取 求实创新——工程技术系举行2012级新生开学典礼暨入学教育大会
来源:浙江农林大学暨阳学院工程技术学院  时间:2012-09-05  浏览:

喜迎新生  展望未来  开拓进取  求实创新

——工程技术系举行2012级新生开学典礼暨入学教育大会

93下午3点整,工程技术系在衣锦报告厅召开了2012级学生开学典礼暨入学教育大会。天目学院党委书记、副院长杨黎明老师,党委委员、副院长修树东老师,工程技术系系主任刘风勤老师,教师代表姚文斌老师,学生办主任李雪芹老师以及全体辅导员和全体新生班主任出席本次会议。大会由彭樟林老师主持。

刘风勤教授代表全系对新同学的到来表示热烈的欢迎,随后对学院的环境和工程技术系的专业做出了简单的介绍。希望同学们能努力使自己成长为具有优秀思想品格、深厚人文修养、扎实基础理论和强烈创新意识的中国特设社会主义事业的建设者和接班人。

紧接着教师代表、老生代表、新生代表分别表达对新学期的展望。姚文斌老师希望同学们首先要具备健全的人格,其次要富有批判的精神,独到的见解,最后要有解决问题的能力。这是新时代创业型人才的特征,只有这样才能成为时代的佼佼者。老生代表是来自汽车服务102班的毛勇,他代表学长学姐就自己对大学的感受为同学们介绍了他眼中的大学,他心目中的工程技术系。并鼓励同学们勇敢地去创造自己的未来。电子类122班的陈诚代表新生做出了承诺,他们将成为工程技术系新鲜的血液,继承和发扬天目学院的光荣传统与优良校风。

最后,党委书记杨黎明老师对新生进行了入学教育。他对同学们如何做一个合格大学生提出了四点要求:

第一点:认清当前国际国内形势,扎实学好专业本领;

第二点:学习新知识,掌握新本领,做好大学规划;

第三点:热爱父母,热爱学校,要始终怀有一颗感恩之心;

第四点:提高自身要求,坚忍不拔,不断超越,培养社会责任心。

杨书记还饶有兴致为新同学介绍了未来的新校区,为新生们上了一节形象生动的入学教育课。杨书记的讲话使同学们明白,只要努力,在天目学院必将留下自己的风采,在四年之后成为一个对社会对国家有用的人。

(工程技术系团总支、学生会)