工程技术系举行师生入党宣誓仪式
来源:浙江农林大学暨阳学院工程技术学院  时间:2012-12-25  浏览:

为了激励师生党员牢记党的光辉历史,感受党的伟大历程,1224日晚,工程技术系党总支在教216组织举行了师生党员入党宣誓仪式,系党总支书记彭樟林,系党总支委员、教工党支部书记胡建华,党总支委员、学生办主任李雪芹、教工党员、辅导员,以及全体学生党员和入党积极分子共200余人参加了本次活动。宣誓仪式由李雪芹主持。

宣誓仪式在庄重威严的国际歌声中拉开序幕,胡建华老师宣布了本期入党人员名单,彭樟林老师郑重领誓,所有党员举起右拳,面对鲜红的党旗,表达了为党的事业奋斗终身的决心。在洪亮、坚定、有力的宣誓声中,激发了全体党员的使命感、责任感和自豪感,深化了他们的党性认识,坚定了他们为建设祖国奉献青春的信念。

随后,预备党员胡戴靓同学发言到,要实现今天的誓言,就必须要时刻用誓词来激励自己并落实在学习和生活中,严格要求自己,向老党员看齐,给入党积极分子做好榜样。学生正式党员代表鲍峥谕在发言中表示要不断加强党性修养,不断自我学习、自我提高、自我完善,提高思想政治素质,努力增强业务技能,不断增强为人民服务的本领,用实际行动争做一名合格的共产党员。入党积极分子叶翔鹤在发言中提到,要坚定共产主义信念,永远跟着党走,向优秀学习,以榜样为力量,争取早日加入中国共产党。

系党总支书记彭樟林老师为广大党员提出了新的希望:一要继续加强学习,把学习党的十八大精神与学习、工作结合起来;二要加强党性锻炼,时刻牢记党的宗旨,把党和人民的利益放在首位;三要真正发挥党员的先锋模范作用,做到一名党员就是一面旗帜,党把自己放在哪里,就在哪里充分发挥表率作用。他告诫新党员:迈进党的大门决不是追求进步的终结,而是一个新的起点,我们面临的任务更艰巨,肩负的使命更伟大,让我们迎难而上,义无反顾,牢记入党誓词,切实履行职责,做合格党员,做优秀党员,为共产主义这个伟大而崇高的目标而奋斗终生。