天目学院首届电脑节隆重举行
来源:浙江农林大学暨阳学院工程技术学院  时间:2012-12-04  浏览:

122日上午十点,天目学院首届电脑节开幕式在联建公寓中心花园举行。天目学院党委副书记哀建国出席活动并宣布活动开幕,学工部副主任潘小承、团委副书记邓剑刚、工程技术系系主任刘风勤、党总支书记彭樟林、各系学生办主任、团学指导老师及300余名学生代表参加了活动。开幕式由工程技术系团总支书记林爱广主持。

工程技术系党总支书记彭樟林致开幕词,对学院领导的关心与支持表示感谢,对电脑节活动举办的重要意义进行了肯定并对学生代表和参赛选手提出了希望和要求。天目学院学工部副主任潘小承在讲话中希望同学们能成为一个既有科学理念又有实践能力的创新人才,并祝愿本届电脑节取得圆满成功。开幕式现场颁发电脑维修小站杰出志愿者荣誉证书。

开幕式结束后,首届电脑节各系列活动有条不紊地逐一展开。

拿手硬件达人组装大赛中,参赛选手个个争分夺秒,组装比赛进行的如火如荼。通过这次大赛,同学们都感慨万千。第一组的1号参赛选手马跃峰说这次活动,真正的做到了理论与实践相结合,进一步巩固了专业知识,同时也提高了自己的动手能力,收获颇多。

机箱涂鸦大赛中,天气虽冷但参赛选手的热情不减。院团学、各系团学及社联代表团挥舞手中的画笔,以机箱为画板,展现自己的创意。各代表团的加油助威团更是无比给力,有B-BOX加油助威的,也有现场唱歌助兴的,加油样式多种多样,为本次电脑节增添了不少的人气。

计算机应用水平大赛中,参赛选手思绪飞转,指尖轻点,一个个字符跃然于电脑屏幕上,但也有几道难题把我们的比赛选手难到了。

哀建国、潘小承、邓剑刚在工程系负责人及团学负责人的带领下参观了电脑节的各个活动,哀建国老师还与学生进行了现场互动。

天目学院首届电脑节在各级领导的关心下,在全体工作人员的辛勤努力和同学们的热情参与中圆满落幕。通过此次电脑节活动举办,我们通过不断实践,不断创新,让参赛选手充分发挥自身的专业水平和丰富的想象力,在巩固专业知识能力的同时,也提高了自身的动手能力,真正做到了理论与实践相结合,我们力争把电脑节举办成为我院创业型独立学院建设的校园文化品牌。

(工程技术系团总支、学生会 林爱广 池凌豪/  丁栋/图)