工程技术学院举办【匠心讲堂】第十二讲: 新能源汽车及其关键零部件学术讲座
来源:浙江农林大学暨阳学院工程技术学院  时间:2022-09-27  浏览:

9月26日下午,华纬科技股份有限公司研发中心主任戴启雷博士受邀来工程技术学院做题为“新能源汽车及其关键零部件”的专题学术讲座,讲座由院长彭樟林主持,相关专业领域教师和学生参加讲座。

开讲前,特邀暨阳学院院长徐光辉教授为戴启雷博士颁发受聘暨阳学院兼职教授聘任证书,组织人事部主任林爱广陪同参加。

戴启雷,清华大学博士,浙江大学博士后,高级工程师,绍兴市特聘专家,暨阳学院兼职教授。戴博士从乘用车汽车市场表现分析、汽车新供应链变革展望、核心部件国产化进展、关键零部件-悬架弹簧四个方面分析了目前国内外新能源汽车市场及新技术现状、新能源汽车关键零部件的前沿技术等。学术讲座内容丰富,深入浅出,既有汽车产业数据分析,又有关键零件加工案例。

学术讲座后戴博士还和师生进行了积极交流,耐心地回答了老师和同学提出的问题,师生们纷纷表示开拓了视野,增长了见识,收获颇多,同学们更深刻地体会到当今科学技术发展迅速,新技术层出不穷,在大学四年的学习过程中,要努力学习,紧跟时代步伐掌握最新专业知识,为今后的就业、升学打好坚实的基础。

(机械设计制造及其自动化   范兴铎)