工程技术学院召开学院办公室人员集体谈话会
来源:浙江农林大学暨阳学院工程技术学院  时间:2022-09-22  浏览:

9月19日下午,工程技术学院在理工3402会议室召开学院办公室人员集体谈话会,学院班子成员出席会议、办公室全体人员参加会议。会议由院长彭樟林主持。

院长彭樟林对学院办公室职员的岗位职责进行了明确和布置,他强调,学院办公室是连接学院与各职能部门、兄弟学院、本院师生之间的桥梁和纽带,具有承上启下、协调左右、沟通信息和传达任务的作用,办公室人员的担子重,责任大,工作强度高,办公室要有一个良好的工作氛围,大家要团结一心,加强学习,要做事,能做事。他要求办公室人员要处理好三个关系:第一要处理好组织关系,办公室是在学院班子成员的领导下,办公室主任负责制,这对办公室所有成员都提出了更高的要求,大家要根据这个责任制,去安排和完成各项工作;第二要处理好工作关系,岗位职责不能覆盖所有工作,在实际执行过程中,要分工合作,互帮互助;第三要处理好人际关系,大家共处一室,性格各异,要多看别人的优点和长处,包容互爱,和谐相处,切实做到愉快工作,幸福生活,齐心协力,做好学院各项工作的后勤保障。

党总支书记周聪对新加入的办公室成员表示热烈的欢迎,希望新成员多向经验丰富的前辈学习,提高业务能力,尽快适应新的工作岗位,并对办公室成员提出了具体要求:首先要提高政治站位,要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;其次要落实习近平总书记关于师德师风主要论述的要求,要充分认识,行动自觉,严守政治高压线不触碰,恪守法律红线不逾越,遵守纪律防线不松懈,坚守道德底线不突破;最后要加强个人学习,学习政治理论,学习业务知识,不断提升履职尽责的能力。

副院长胡建华结合实际工作,也对办公室人员提出了希望:第一工作要有思路,要主动作为;第二工作要有程序,要有政治意识;第三工作要讲方法,遇事不推脱。

本次谈话,增强了办公室人员的政治意识和规矩意识,提升了大家的归属感和幸福感,增强了工作的动力,为学院办公室的后续工作打下了良好基础。

(工程学院 覃文芳)