工程技术系优秀学生风采之——胡彬彬
来源:浙江农林大学暨阳学院工程技术学院  时间:2012-06-08  浏览:

姓名:胡彬彬

班级:机械设计制造及其自动化083

职务:班长

政治面貌:中共党员

个人简介:在刚刚迈进大学校门的时候,我拥有许多愿望和对未来的憧憬。我想要做许多事情,甚至有些事情看来很平常的事,在那个时候也会看到它闪光的一面,也许这里面包含了进校园时的新鲜感,高考后的解脱,还有周围一个个鲜活的面孔。忙碌的大学生活就在悄然中过去了,但它已成为我人生美好记忆的重要组成部分。这些日子里有成功的喜悦,有失败的彷徨。但却把我培养成了一名合格的现代大学生,使我在各方面的综合素质都得到了提高,为以后的人生道路打下了坚实的基础。

回顾大学生活,觉得经历了很多事情,自己也有了不断的成长。首先是我端正了学习态度。在我考进大学时,脑子里想的是好好放松从重压下解放出来的自己,然而很快我就明白了,大学仍需努力认真的学习。看到周围的同学们拼命的学习,我也打消了初衷,开始大学的学习旅程。其次是极大程度的提高了自己的自学能力。由于大学的授课已不再像高中时填鸭式那样,而是一节课讲述很多知识,只靠课堂上听讲是完全不够的。这就要求在课下练习巩固课堂上所学的知识,须自己钻研并时常去图书馆查一些相关资料。日积月累,自学能力得到了提高。再有就是懂得了运用学习方法同时注重独立思考。要想学好只埋头苦学是不行的,要学会方法,做事情的方法。

另外我参加了许多校内的活动,认识了更多的同学,也就增加了与其他同学交流和向其学习的机会,锻炼了自己的交际能力,学到别人的长处,认清自己的短处。我喜欢做一些社会活动,会让大学生活更丰富多彩,做过销售、推销员等,有时会感到累些,但乐此不疲。我喜欢运动,基本对所有运动都感兴趣,尤其是篮球。在平时生活中,做过很多兼职。亲身体会了各种工作的不同运作程序和处事方法,锻炼成了吃苦耐劳的精神,并从工作中体会到乐趣。四年的大学生涯,让我的组织协调能力、管理能力、应变能力等大大提升,使我具备良好的心理素质,让我在人生事业中走得更高更远。

总结自己的大学四年,称不上完美,不过我在一生中都会记得自己的四年大学生活,是那样的精彩,陪我度过大生活的兄弟姐妹们,你们都是那样值得回忆,是我一生中最宝贵的财富。

荣誉榜:

20099月,获浙江农林大学优秀学生教学信息员

200911月,获浙江农林大学天目学院“优秀学生干部”称号和二等奖学金

201011月,获浙江农林大学天目学院“优秀学生干部”称号和三等奖学金

20118月,获浙江农林大学“优秀团干部”称号

201111月,获浙江农林大学天目学院“三好学生”称号和一等奖学金

人生格言:有劳不一定有获,但不劳却一定无获。

给学弟学妹的一句话:一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。