工程技术学院开展“三·五学雷锋日”活动
来源:  时间:2024-03-05  浏览:

3月2日至5日,工程技术学院的师生们掀起了一场热烈而富有意义的“三·五学雷锋日”活动热潮。以“学习雷锋,志愿行”为主题,志愿者们深入社区,开展了形式多样的志愿服务,用实际行动践行社会主义核心价值观,展现了新时代大学生的良好风貌。

免费手机贴膜

师生党员们通过校园公告、社交媒体等方式进行活动预热,组织学生志愿者报名并进行相关贴膜技能培训。在万风时代广场的行人们,纷纷前来体验免费手机贴膜服务,同时也感受到了同学们的浓浓热情。

引导文明交通

“叔叔,请您带上头盔!”在诸暨市公安局交通警察大队三思桥交警的带领下,师生党员化身交通指挥员,身穿蓝马甲,走上街头开展文明劝导行动,在人行横道上引导行人、非机动车有序通行等。

美化城市建设

师生党员们拿着垃圾袋、夹子等工具,按照区域分工积极行动,发扬不怕苦、不怕脏的精神,倡导市民爱护环境,减少乱扔垃圾等不文明行为。用行动诠释了对新时代雷锋精神的理解,表达了践行雷锋精神的决心。

暖心便民服务

师生党员们来到西施社区,为社区居民们提供磨刀、医疗咨询、理发、反诈宣传等便民服务。69岁的周行爷爷乐呵呵地说道:“感谢孩子们,看到你们很高兴,年轻人要多好事,为社会多做贡献。”

工程技术学院活动负责人表示,开展学雷锋活动,不仅是为学习和传承雷锋精神,更是为引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观。通过此次活动,同学们能够深刻体会到帮助他人的快乐,提升自己的社会责任感,同时也能够培养团队协作精神和实践能力。

(拟稿:工程技术学院 杨紫辰 陈飞彩  审核:周聪)