工程技术学院举办粘土课公益课堂
来源:  时间:2023-12-04  浏览:

为提高动手制作能力,发挥孤独症儿童想象力,锻炼沟通交流能力。124日,浙江农林大学暨阳学院工程技术学院阳光志愿者服务队与诸暨市家庭关爱互助协会的社工在理工2413教室开展了粘土课活动。活动通过动手捏制粘土拼贴图案,制作印第安人,让星星的孩子们可以在手工课中发挥想象力和创造力,提高自我表达能力。

活动伊始,吕社工主持了热身游戏,志愿者带领星星的孩子们积极参与。互动游戏快速拉近志愿者和孩子们的距离,也让现场气氛活跃起来。在吕社工的讲解互动中,大家一起观看了印第安文化视频,孩子们对丰富多彩的印第安文化有了一定了解,也对制作印第安人有了更大的兴趣。

通过观看粘土画制作过程视频,孩子们在志愿者的辅助下开始制作粘土画。对照图案示例,孩子们展开想象力,志愿者细心指导,一起把各种颜色的粘土制作成不同的形状,拼贴成独特的人物画像,完成了属于自己的印第安人粘土画。

在志愿者一对一的帮助和鼓励下,孩子们都完成了粘土画制作。活动结束后孩子们纷纷拿着自己的作品与志愿者一起合影留念。

闪闪的星光环绕着缤纷的梦想,关爱星星的孩子们的精神世界,给他们一个温馨的港湾和美好的童年,是全社会共同的责任。今后,阳光志愿者和诸暨市孤独症家庭关爱互助协会将继续携手为这些特殊的孩子带来关爱与温暖,也鼓励和支持越来越多的人关注并参与志愿服务。