工程技术学院开展“环保星”志愿活动
来源:  时间:2023-11-19  浏览:

为宣传环保意识,提高资源回收利用率,引导孤独症儿童学习环保意识,养成环保习惯,积极参与社区活动,提高社会康复融合能力。2023年11月19日,浙江农林大学暨阳学院工程技术学院阳光志愿者服务队参与了由诸暨市家庭关爱互助协会在诸师傅回收中心开展的“环保星 SHOW --暨公益合作伙伴授牌仪式”志愿服务活动。活动通过表演节目,参观展厅,绘制环保袋,让星星的孩子们可以在轻松愉快的氛围中学习知识,更好地展示自己。

活动伊始,由诸师傅回收站工作人员致开幕辞,家庭关爱互助协会会长讲话,双方共同进行揭牌授牌仪式。随后,孩子们带来了星星足球操表演,在活动中勇敢展示自我。

表演结束,由诸师傅回收站工作人员和志愿者带领孩子们参观智慧运营展厅接触环保知识,感受日常生活中无处不在的环保材料。志愿者为孩子们细心讲解每一项展品,从材料选择、制作方式等多方面提问,孩子们仔细聆听讲解,积极回答问题。开放课堂的形式,不仅让星星的孩子们对于生活中的可回收资源有所了解,也引导志愿者关爱特殊群体,提高环保意识,培养社会责任感。

参观完毕,孩子们和志愿者一起绘制环保袋。经过细心指导,志愿者与孩子们拿着布袋和画笔工具,认真地将相对应的颜色颜料涂在布袋上。志愿者为孩子们调配颜色、清洗画笔、绘制图案,在志愿者一对一的帮助和鼓励下,孩子们都顺利给图案填上了喜欢的颜色。绘制完成后,星星的孩子们纷纷展示自己绘制的环保袋并合影留念。

下一步,阳光志愿者和诸暨市孤独症家庭关爱互助协会将继续携手为这些特殊的孩子带来关爱与支持,在这个充满爱与关怀的世界里,一起用实践点亮孤独症孩子的世界,提升自我价值奉献,共同建立和谐共融的社会环境。