工程技术学院开展“童心向党 筑梦起航”(第二期)特色课堂教育活动
来源:  时间:2023-10-12  浏览:

近日,浙江农林大学暨阳学院工程技术学院阳光志愿者服务队联合诸暨市江东社区、诸暨市滨江小学开展第二期“童心向党 筑梦起航”特色课堂教育活动。

活动前期,阳光志愿者们已经为孩子们做好了为期一年的教学计划,围绕机械智能制造明确了不同的授课主题和配套材料,通过PPT讲解和趣味手工制作的形式,使小学生们开拓视野,培养创新动手能力和爱国强国情怀,让孩子们的课外生活更加丰富多彩。

活动中,志愿者们为小学生们上了一堂《机械制造》的趣味课,并手把手教大家制作简易泡泡机。“希望可以通过这样的形式,让孩子们能够释放一下平时的学习压力,培养自己的兴趣爱好,提高动手能力。”阳光志愿者常玉玺说道。

接下来,浙江农林大学暨阳学院工程技术学院阳光志愿者服务队将进一步推进志愿者实践联建,共学共进,以平台为载体,以课堂为中心,以活动为依托,深学细悟新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果指导实践,持续巩固拓展主题教育成果。