工程技术系各班积极开展“中国梦•暨阳梦•青春梦”主题团日活动
来源:浙江农林大学暨阳学院工程技术学院  时间:2014-11-18  浏览:

为积极响应院团委 “高举团旗跟党走,青春献礼党代会”的号召,工程技术系分团委按照“主题鲜明、形式新颖、注重实效”的原则,以“中国梦·暨阳梦·青春梦”为主题,各班级团支部开展了党史知识竞赛、主题演讲、座谈会等形式多样、内容丰富的团日活动。

理论学习篇

工程技术系分团委开展深入学习学院第一次党代会精神座谈会。指导老师要求团学干部深入学习学院党代会精神,增强政治意识、大局意识和责任意识;加强组织领导,用实际行动引导我系广大学子投身创新创业,以饱满的热情、良好的状态、优异的成绩向学院第一次党代会献礼。

部分班级开展了学党史、知党情,主题演讲等活动。

学风建设篇

为积极响应学院号召,工程技术系开展“自律 博学 创新”学风建设月活动。优秀学长讲坛,让我系学子充分了解到大学生活将面临的挑战,通过此次活动,让大家感受到榜样的正能量。阳光晨读计划,成为诸暨校区操场上一道亮丽的风景线。“建设优良学风”主题班会,让同学们以创建优良学风为己任,为学风建设献计献策。

体育运动篇

为丰富同学们的课余文化生活,提供相互交流的平台,增进了同学间的友谊,工程技术系开展新一届新生篮球赛,各班级同学积极参与,培养了同学们之间团结互助的精神,充分展现了我系学生青春勃发的风采。同时,为鼓励同学走出寝室,远离网络,强健体魄,工程技术系12级同学也开展了班级友谊赛,增强了班级凝聚力,让同学们重温了青葱岁月。

此次主题团日活动,活动辐射范围广泛,意义深重。活动的圆满举行不仅增强了我系团支部的内部凝聚力和组织建设能力,从理论学习、学风建设等方面引导我系学子为学院发展贡献自己的青春力量。