工程技术学院开展心理电影观影活动
来源:浙江农林大学暨阳学院工程技术学院  时间:2020-11-25  浏览:

为丰富心理健康教育内容,提高大学生的心理健康水平,增强大学生自我调适能力。11月25日晚上,工程技术学院“与心灵相约,与健康同行”观影活动于党员之家顺利举行。参加此次活动的是工程技术学院心理辅导站马忠兴老师、2020级各班心理委员、部分学生代表以及学院学生会心理促进部的干事。

本次观影内容为好莱坞早期电影《爱德华大夫》。影片讲述了女心理医生与一位假冒“爱德华大夫”的英俊精神障碍患者相爱了,而有关心理分析的惊险故事。该片是电影史上第一批以精神分析学为主题的影片之一,获得了第十八届奥斯卡最佳戏剧片和最佳原创音乐奖。影片内容深刻,片中人物的表演极具感染力,情节时而幽默时而感人,让人印象深刻。

本次电影同学们起到了极好的心理引导,引导他们树立正确的价值观。观影过程中,除了欢声笑语,更有不少同学流下了感动的泪水。影片结束后,他们都纷纷跟身边的同学分享观影感受。马忠兴老师教会了大家怎样有尊严、有勇气的面对问题,如何温情而浪漫的生活。整个观影过程大家严守纪律,每位同学都能非常认真地观看影片。

在此次观影活动中,同学们参与度高,气氛活跃,互动环节让同学很好地集中注意力,并融入到活动中来,同学们记忆深刻,极力配合使得整个活动流畅进行。相信这次心理观影活动能为同学们留下美好的回忆。

工程技术学院

2020.11.25