一场学生会新干事的培训活动
来源:浙江农林大学暨阳学院工程技术学院  时间:2020-11-13  浏览:
  学生会纳新活动落下帷幕,新干事的加入,给学生会在未来一年进一步的发展注入了新鲜血液。为让新干事更好的融入学生会,更快的适应各项工作安排。对此,学生会组织了一次对新干事的能力培训活动。在11月12日,培训工作在人文1109教室有序展开,由各部门部长正式对新干事进行工作介绍和技能培训。

  学生会是在院分团委的直接领导和校学生会的指导帮助下,依照法律、学校规章制度和省、市学生联合会组织章程,独立自主地开展工作的统一学生群众组织。是维护校规校纪,倡导良好的校风、学风、院风、班风,协助学院创造良好的教学秩序和学习生活环境的主要引领者。正因为如此,学生会需要不断的注入新鲜的血液,通过招新,吸纳更多优秀的人才,对新成员的培训正是让每位新成员的发光点更好的发亮。

  在各位主席书记发言完毕后,此次培训工作正式开始,由各部门部长对新干事进行分组培训。首先,部长们为新干事讲述了各自部门的工作性质以及承担的任务安排。从日常工作内容,到工作实施的方法和所需的各项技能进行了详细的讲解。随后,针对工作的注意事项进行了细心具体的指导,为干事工作能力的提升打下坚实的基础。同时部分部门还针对新干事的新闻撰写能力组织了进一步的技能培训。

  在此次培训工作中,新干事们对于技能培训展现了极大地积极性,对于新闻稿件的撰写表达了浓重的学习兴趣。同时各部门部长在培训过程中展示了充分的耐心和认真的工作态度,让此次培训工作圆满顺利进行。通过对新干事的培训,为新一届学生会干事的综合能力水平的提高打下牢固的基础。干事作为学生会工作任务的重要参与者和实践者,其能力水平的提高,为学生会各项工作顺利进行奠定基调。此次培训期望能够在切实提高新干事的技能水平的同时,让干事对部门工作有进一步的了解,并为迎接各项工作做好提前预热。