学院召开新学期第一次学工例会
来源:浙江农林大学暨阳学院工程技术学院  时间:2021-03-04  浏览:

202034上午工程技术学院在理工3402会议室召开了新学期第一次学生工作例会,全面部署新学期的学生工作。工程技术学院党总支书记周聪、副书记马忠兴及学工办全体辅导员出席本次会议,会议由马忠兴主持。

会上,各年级辅导员依次就学生返校情况,毕业班学生的考研、工作实习和应征入伍等方面工作进行了重点汇报。

听取汇报后,周聪充分肯定全体学工办辅导员寒假期间和开学初所开展的各项工作,并结合新学期的工作要点对学院学生工作进行详细布置。她强调,一是要及时掌握所带学生的思想动态和心理情况,详细了解和关心特殊学生情况;二是要加强学生寝室的走访,了解学生在日常生活和学习中的需求,经常深入一线课堂,抓好班风学风;三是要做好防火、防盗、防诈骗、防网贷等工作;四是要高度重视毕业生工作,加强对毕业生的就业指导和就业推荐。最后,周聪要求全体辅导员要以扎实的工作作风,高度的责任心和饱满的热情认真落实好新学期的各项工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

本次会议的召开为新学期学生工作理清了思路,对优化和提升新学期的学生管理工作起到了积极推动作用。

(工程技术学院  邸雷)

2021.3.4