工程技术学院计算机专业学生第一党支部开展“只此青绿 竹够自然”体验式党课活动
来源:  时间:2024-04-23  浏览:

为进一步发挥支部战斗堡垒作用,激发广大党员的昂扬斗志和实干热情,4月21日,工程技术学院计算机专业学生第一党支部组织全体师生党员前往五泄镇江滨村开展“只此青绿 竹够自然”体验式党课活动,此次活动共分听、看、做、谈4个环节。

一场讲解

“大家看清脚下,刚探头的竹笋很浅,不能弄伤它们。还有打了红色标记的竹笋就是我们俗称的竹母子,不能挖……”党支部特别邀请了江滨村村委为师生党员现场开展挖笋技巧培训。通过讲解,来增强挖笋活动的互动性与体验性

一次示范

此次体验式党课活动,我们总共分为2个小组。江滨村村民熟练地操起手中的锄头,用力刨开竹笋周围的泥土,几下功夫便挖到笋根。师生党员迫不及待撸起袖子,带上箩筐,扛起锄头,漫步在竹林里,认真寻找藏于大山深处的美味佳肴。

做一次笋农

竹林清风,春笋探头。师生党员们来到挖笋区域进行实践操作,大家兴致勃勃,认真投入享受着挖笋的过程。不一会儿,箩筐里都是满满当当的春笋。挖笋结束后,师生党员将春笋送给了江滨村的爱心食堂,为留守老人们爱心加餐。

感悟

提着手中的大袋收获,在场的师生党员积极发言,畅谈自己的活动感想,表示这种新颖的方式让大家进一步体验到了劳动的快乐,生活的美好,增强了党员的担当与使命,激发了干事热情,增强了支部凝聚力。

(拟稿:工程技术学院 陈诗琦、戚愉彩  审核:周聪)