来源:  时间:2024-04-19  浏览:

4月18日,工程技术学院计算机专业学生第一党支部召开“以学正风 以学促干”主题党日活动暨党纪学习教育第一次学习会。会议由党支部书记戚愉彩主持,全体师生党员参加会议。

会议传达学习了中央、省委、省委教育工委浙江农林大学党委以及暨阳学院党委等关于党纪学习教育精神会议强调,师生党员要准确把握党纪学习教育的目标要求,牢牢抓住学习重点,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围,采取多种形式原原本本学、联系实际学,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。

会议要求,全体师生党员要学懂弄通做实习近平总书记关于党的纪律建设的重要讲话、重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会上,党支部书记带领师生党员逐条学习《中国共产党纪律处分条例》第一章至第五章的重点内容。

与会党员踊跃发言,从条例的修订历程、新旧条例对比、如何结合自身实际学纪守纪等方面畅谈心得体会。大家一致认为,学习好条例、遵守好条例,是每个党员的义务责任,接下来将严格遵守政治纪律,全面遵守各项纪律,为保持党的先进性和纯洁性添砖加瓦。

(拟稿:工程技术学院 陈诗琦  审核:周聪)