工程技术学院机械专业学生党支部开展“童心向党 筑梦起航”(第五期)特色课堂教育活动
来源:  时间:2024-04-15  浏览:

人间四月天,草长莺飞时。4月14日,工程技术学院机械专业学生党支部前往诸暨市江东社区开展“童心向党 筑梦起航”(第期)特色课堂教育活动通过“寓学于乐,以乐促教”的方式,小朋友们在轻松愉快的氛围中学习知识,提高机械智能制造的学习兴趣,从而更好地掌握所学知识,培养创新意识和动手能力

本次活动为小朋友们准备了一场别开生面的科学探秘课——纸杯声控风车小实验,旨在探索声音与转动之间的神秘联系。首先,学生党员们讲解了纸杯风车的运作原理,介绍了制作需要的材料和方法,并提醒小学生们制作过程中的一些安全注意事项。随后,大家纷纷开始动手制作起来,有的还在自己制作的杯子上画上了喜欢的图案,现场气氛热烈。

活动中,学生党员讲解了纸杯风车的运作原理,并介绍了制作需要的材料和方法,有纸杯、回形针或工字钉、胶带、硬纸板或轻质塑料片以及剪刀等。同时,提醒小学生们制作过程中的一些安全注意事项随后,在党员们的帮助下,小学生们纷纷开始动手制作起来。

纸杯做好后,需要对着纸杯发出声音,调整音量大小和音调高低。随着声音的响起,风车叶片便可以开始转动起来,这正是与声波的传播和振动密切相关,小学生们还为自己制作的纸杯画上了喜欢的图案。“看到他们快乐的笑脸,我感受到了做一件小事的成就感,更让我意识到了作为一名党员,我还有许多事可以去做。”学生党员汪雨涛说道。

接下来,工程技术学院机械专业学生党支部将继续推进党建联建特色课堂教育活动,以课堂为中心,每月一期的活动为依托,持续巩固拓展主题教育成果。

(拟稿/工程技术学院 余苗  审核/周聪)