工程技术学院计算机专业学生第二党支部开展“传承红色基因,弘扬革命精神”主题党日活动
来源:  时间:2024-04-02  浏览:

青松翠柏守英烈,春风白花寄哀思。为缅怀革命先烈,继承先烈遗志,传承红色精神,厚植爱国情怀, 41日上午,工程技术学院计算机专业学生第二党支部前往诸暨市烈士陵园开展“传承红色基因,弘扬革命精神”为主题的清明祭扫活动。

走过108个台阶,党员们来到革命烈士纪念碑前,向革命先烈鞠躬、默哀,并敬献鲜花。党员代表吴喆妍带领大家重温了入党誓词。随后党员们参观了革命烈士纪念馆,凝视着烈士英名墙、烈士半身雕像和展窗里陈列的烈士遗物等“红色记忆”,每一位党员都深深感受到革命烈士为国家、民族和人民利益勇于牺牲的大无畏气节,敢于拼搏的英勇事迹和不屈不挠的奋斗精神。

活动结束后,学生党员吴喆妍表示:“作为大学生党员,我们应该时刻保持对党的忠诚和对人民的责任感,努力学习专业课程,坚定理想信念,为实现中国梦贡献自己的力量。”

纪念,是为了更好地前行;缅怀,是为了更好地奋进。此次清明瞻仰祭扫活动既是一次庄重的革命教育,又是赓续红色血脉、弘扬爱国精神的生动实践。党员们纷纷表示要追寻先辈足迹、继承先烈遗志,不忘初心,不负英雄,砥砺前行,传承红色基因,弘扬革命精神,在日常学习生活中敢于亮身份作表率,发挥党员的模范带头作用。

(计算机专业学生第二党支部  陈倩男)