发展新党员,凝聚新力量,焕发新活力——计算机专业学生第一党支部开展接收预备党员发展大会
来源:  时间:2023-11-30  浏览:

为进一步发展新鲜血液、增添组织活力,推进党员队伍向更高层次迈进,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,1131日上午,计算机专业学生第一党支部在召开预备党员发展大会,讨论关于邵彬4名同学发展为预备党员的问题。会议由学生组织党支部书记戚愉彩主持、全体党员以及4名发展对象参加。

4位同学依次向党组织汇报了自提交入党申请书以来的学习内容、感悟,分享了自己的入党初心。他们的心得体会各有不同,但都表达了对中国共产党的热爱和对中国特色社会主义事业的坚定信念。他们将继续努力学习和工作,为党和人民的事业贡献自己的力量。

入党介绍人、培养联系人分别对党员发展对象一年来的表现进行了评价并发表意见。经党员大会讨论,无记名投票表决,4位同学符合党员条件,光荣的成为了中共预备党员,4位同学面对党旗许下入党誓言。

最后,戚老师总结发言,4位新接收为中共预备党员的同学表达了祝贺和对后续党员工作的期待与展望,也对全体党员提出了不断学习不断进步的要求:首先,需要加强对学习强国的学习,提高学习频率,不断增强理论基础。其次,作为党支部的一员,我们是一个团队,希望大家能够积极参与党团活动。在个人取得成绩的同时,也要思考如何为集体做出贡献。在党支部的工作中,要努力进取,争取在未来打造出属于我们计算机专业学生第一党支部特色的品牌项目。

成为一名党员,不仅是一种荣誉,更是一种责任。相信4名新接收的中共预备党员将以饱满的精神状态,迎接未来的机遇和挑战。们将时刻发挥先锋模范作用,展现出计算机专业学生第一党支部全体师生党员的优良素质

(计算机专业学生第一党支部 陈诗琦)