工程技术学院机械专业学生党支部开展“喜迎亚运 彩绘风筝 放飞理想”主题党日活动
来源:  时间:2023-04-04  浏览:

最美人间四月天,不负春光不负己。4月1日,工程技术学院机械专业学生党支部开展了“喜迎亚运 彩绘风筝 放飞理想”主题党日活动。

开春后,天气逐渐暖和起来,寓意着新的一年万物生长,生机勃勃。师生党员们也纷纷走出课堂,走到户外,感受大自然的馈赠,收获不一样的乐趣。

在踩气球游戏中,三组成员团体对抗,激烈混战,在一声声气球爆炸声和欢笑声中,党员们也感受到了团队协作的力量。在你比划我猜的游戏中,不同年级的党员随机分成三组,得分最多的一组可任意指定其他人表演节目,在游戏过程中加强了党员之间的交流,增进了彼此的感情。

热身游戏后,每一位新发展党员写下给未来的一封信,希望自己在毕业前或未来5年达成10个目标,信由党支部保管,待到毕业时送还给大家。届时,写信的党员向大家分享目标是否全部达成以及达成目标过程中收获的经验。活动中,支部书记以及毕业班党员纷纷分享了自己的学习、生活和工作经验,并为低年级党员提出的问题答疑解惑。

距杭州亚运会还有170多天,党员们在风筝上描绘亚运元素,把自己对亚运的美好期待和衷心祝福绘在风筝上,放飞美好的希望。

下一步,工程技术学院机械专业学生党支部也将继续深化“匠心先锋”支部品牌建设,不断创新工作途径,丰富活动内容,让党的组织生活更有亲和力、感染力、吸引力,在丰富的组织生活中让党员们坚定理想信念,提升党性修养。