爱满星河 为爱发声 | 工程技术学院汽服专业学生党支部开展爱心志愿服务
来源:  时间:2023-03-13  浏览:

为弘扬中华民族传统美德,发扬中华民族团结互助精神,倡导志愿服务文明新风尚,积极践行、传承新时代雷锋精神,3月9日下午,为迎接了第60个学雷锋纪念日后,工程技术学院汽服专业学生党支部紧紧围绕“匠心工程”品牌建设,联合诸暨市孤独症家庭关爱互助协会开展大学生党员志愿服务活动。汽服专业学生党支部来到诸暨海亮融爱学园开展趣味旱地冰球学习活动,和星孩们度过了一个愉快、充实的下午。

活动开始前,首先由海亮融爱学园的何老师为志愿者讲解关于旱地冰球项目的相关知识,介绍孩子们的基本情况与注意事项,使大家能够更好地带领星孩们一起进行这项运动。随后志愿者与星孩们一一配对准备进行接下来的运动,两位志愿者负责在中途为孩子们进行引导和鼓励。

老师吹下哨声示意运动开始。一开始是直线推球,志愿者与星孩们一同出发,星孩们都非常顺利地将冰球推到对面的门框。在几轮的直线练习后,便开始进行绕杆运球活动,这时有的星孩们还不太熟练地进行绕杆活动,志愿者便在他们身旁带领着他们,细心指导他们去慢慢学习绕杆。通过与孩子们的近距离交流、玩耍,既传递了爱心,也收获了孩子们天真烂漫的笑脸。

汽服211刘佳文:在今天的活动中,带领着星孩完成运球和绕杆项目,在他们脸上洋溢的微笑也给了我很大的鼓舞。能够参与这样的活动我也收获良多,也希望之后能够更多参与此类的课外活动。

汽服222高家晋:作为一名大学生,不仅要学习好专业知识,同时也要多参与课外活动,很高兴这次能作为一名志愿者,和星孩们一起参与活动,并给她们带来快乐。

运动结束后,何老师代表海亮融爱学园向志愿者们和协会成员表示了衷心感谢并给予每一位同学以厚望,希望同学们回去后努力学习,做一个有爱心,有能力,对社会有贡献的人,争做社会主义接班人。

通过此次活动,志愿者们深刻体会到不仅老人需要社会的关爱,孤独患者们也需要真切地关心以及关怀,用耐心、爱心和细心来包容理解“星星的孩子”,用实际行动呼吁更多人共同关注、支持孤独症这个特殊群体。奉献一份爱心,点燃一片希望。以热情去关爱生命,我们的生活才会充满阳光。旱地冰球系列项目,旨在培养大学生党员责任意识、奉献精神。让党旗在服务中飘扬,让党性在奉献中闪光,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神在党员队伍中发扬光大。