工程技术类学生党支部十九大会议精神学习会总结
来源:浙江农林大学暨阳学院工程技术学院  时间:2018-01-05  浏览:

近期,我支部开展了十九大会议精神学习会,深入的学习了十九大的会议及其精神。

党的十九大总结了十八大以来的历史成就和历史贡献,提出了十九大及其今后三十年面临的新时代、新思想、新任务、新目标、新举措。对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大政治意义、理论意义和实践意义。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 其中多项内容与青年党员息息相关,也表现了党中央对青年党员的重视,故作为代表之一的学生党员,是首当其冲的。

会议上,党员代表对此次会议主题《党的十九大会议精神学习》发表了自己的感想,表达了自己在此次学习中的感受及获得,也详细的描述了如何将此次学习会中所得用于实践,勾画了许多蓝图。多名学生党员讲到了习近平新时代中国特色社会主义思想,该思想对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

经过此次会议的学习,我支部成员对十九大会议精神有了更深入的了解,对党和国家有了更深的责任感。

工程技术学院工程技术类学生党支部

2018年1月5日